- Jika kita salah dalam memilih kemasan, makan akan berakibat….A. cepat laku, harga naik, dan untung besarB. produk bersaing, harga kompetitif, produk cepat terkenalC. harga kompetitif, untung besar, produk cepat terkenalD. produk cepat terkenal, cepat laku, harga naikE. cepat basi, cepat rusak, harga turun
- Jika kita salah dalam penyajian dan kemasan, maka akan berakibat….A. mudah mendapat konsumen dan dipercaya konsumenB. omzet menurun dan susah mendapat konsumenC. omzet meroket naik dan dipercaya konsumenD. omzet meroket naik dan mudah mendapat konsumenE. mudah mendapat konsumen dan omzet menurun
- Berikut yang diperlukan dalam menciptakan peluang usaha adalah….A. ide usahaB. akibat usahaC. susah, senangnya berwirausahaD. analisis usahaE. barang yang akan dijual
- Teknik memasak yang mengandalkan api panas terkenal di negara….A. ChinaB. BelandaC. MalaysiaD. ThailandE. Vietnam
- Ikan mentah yang dijadikan bahan masakan sushi dinamakan….A. wasabiB. ebiC. sashimiD. onigiriE. tuna
- Sushi merupakan makanan yang bahan dasarnya adalah…..A. kentangB. saguC. nasiD. ikanE. ayam
- Berikut makanan yang bukan berasal dari Italia adalah….A. pizzaB. spaghettiC. lasagnaD. tom yumE. pasta
- Berikut jenis olahan bahan makanan yang dipanggang, kecuali….A. sotoB. sateC. barbequeD. kambing gulingE. ayam panggang
- Usaha yang bergerak di bidang makanan disebut….A. kulinerB. seafoodC. courfoodD. seaworldE. pariwisata
- Guna meningkatkan usaha kuliner yang dilakukan wirausaha adalah…..A. perlunya inovasi dan kreatifitasB. perlu modal besarC. adanya lahan yang luasD. bahan harus imporE. bahan harus ekspor
- Negara yang terkenal akan produksi kejunya adalah…..A. JermanB. BelandaC. ItaliaD. PrancisE. Indonesia
- Berikut yang dimaksud dengan makanan internasional adalah…..A. makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerahB. makanan yang dijual di semua daerahC. makanan modernD. makanan yang berasal dari luar negeriE. makanan kedaluwarsa
- Kebab adalah makanan yang berasal dari….A. TurkiB. ArabC. IndonesiaD. MalaysiaE. Thailand
- Berikut yang termasuk faktor internal, adalah….A. tidak adanya pengalamanB. pengetahuan yang dimilikiC. pemikiran orang lainD. masalah yang dipecahkanE. pemikiaran yang terlalu besar
- Berikut faktor eksternal yang benar dalam usaha, kecuali….A. masalah yang dihadapi dan tidak terpecahkanB. kesulitan dalam keseharianC. pengalaman sendiriD. kebutuhan yang belum terpenuhiE. pemikiran yang terlalu besar
Senin, 04 Mei 2020
Latihan soal materi makanan internasional mapel KWU Kls XI
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Latihan soal PAS Kewirausahaan kelas XI
Asalamu'alaikum anak2 ku kelas XI minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir batin ya anak2ku, ✨ Semangat kembali mengikuti Pembelajaran...
-
A. Apa itu “budidaya unggas petelur” Budidaya unggas petelur merupakan usaha pengelolaan sumber daya hayati berupa unggas dengan...
-
Budidaya unggas petelur A. Apa itu “budidaya unggas petelur” Budidaya unggas petelur merupakan usaha pengelolaan sumber d...
-
A. Pangan Khas Daerah sebagai Pendukung Pariwisata Indonesia memiliki keberagaman pangan yang tersebar di berbagai daerah. Makanan khs da...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar