Jumat, 28 Mei 2021

Latihan soal PAS Kewirausahaan kelas XI

  Asalamu'alaikum anak2 ku kelas XI minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir batin ya anak2ku,

✨ Semangat kembali mengikuti Pembelajaran Jarak Jauh di awal Senin ini. Mari dipersiapkan kembali buku-buku belajarnya, liburan telah usai. Saat nya kembali menuntut ilmu sebanyak-banyak nya 💪✨ . 

Minggu depan akan diadakan Penilaian Akhir Semester (PAS), bagi kalian yang nilai nya masih ada yg kosong atau ada tugas dari bapak/ibu guru yang belum diselesaikan, silahkan dikerjakan dan hubungin bapak/ibu guru nya masing-masing. 

Tetap semangat mengikuti PJJ nya,


1. Proses memasak rendang memakan waktu lama yaitu sekitar …. Jam

a. empat

b. lima

c. enam

d. tujuh

e. delapan


2. Limbah yang berasal dari rumah tangga, pasar, restoran dan pemukiman-pemukiman penduduk lain adalah limbah ….

a. peertanian

b. domestik

c. industry

d. pabrik

e. kimia


3. Kulit buah dan sayur adalah contoh dari limbah ….

a. organik

b. nonorganik

c. pertanian

d. perkebunan

e. industry


4. Jenis limbah yang sangat sulit atau bahkan tidak bisa diuraikan atau tidak bisa membusuk adalah jenis limbah …

a. organik

b. anorganik

c. domestik

d. pabrik

e. kimia


5. Berikut yang bukan merupakan ikan konsumsi jenis air tawar adalah ….

a.  bandeng

b. mas

c. gurame

d. lele

e. nila


6.  Para petani membudidayakan ikan gurami karena makanan nya sangat mudah yaitu ….

a. dedak

b. ikan kecil

c. daging

d. daun-daunan

e. belalang


7. Pada saat terjadi pemijahan biasanya ditandai dengan tingkah induk ikan yang saling ….

a. melonjat

b. berdempetan

c. berhadap-hadapan

d. kejar-kejaran

e. saling menggigit


8. Petani biasanya melepaskan induk yang akan dipijahkan antara pukul …. WIB.

a. 16.00 – 17.00

b. 17.30 – 18.30

c. 16.30 – 17.30

d. 18.00 – 19.00

e. 18.30 – 19.30


9. Alat yang digunakan untuk mengukur kadar kekeruhan air pada budi daya ikan adalah ….

a. piring secchi

b. gelas ukur

c. piring kekeruhan

d. tabung ukur

e. tabung secchi


10. Tujuan pemberian kapur pada kolam tradisional adalah ….

a. memberantas hama

b. menyuburkan tanah

c. suhu tanah naik

d. persediaan pakan ikan

e. merangsang ikan


Kamis, 27 Mei 2021

Latihan soal PAS kuwirausahaan kelas XI

 Asalamu'alaikum anak2 ku kelas XI minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir batin ya anak2ku,

✨ Semangat kembali mengikuti Pembelajaran Jarak Jauh di awal Senin ini. Mari dipersiapkan kembali buku-buku belajarnya, liburan telah usai. Saat nya kembali menuntut ilmu sebanyak-banyak nya 💪✨ . 

Minggu depan akan diadakan Penilaian Akhir Semester (PAS), bagi kalian yang nilai nya masih ada yg kosong atau ada tugas dari bapak/ibu guru yang belum diselesaikan, silahkan dikerjakan dan hubungin bapak/ibu guru nya masing-masing. 

Tetap semangat mengikuti PJJ nya,


1. Proses memasak rendang memakan waktu lama yaitu sekitar …. Jam

a. empat

b. lima

c. enam

d. tujuh

e. delapan


2. Limbah yang berasal dari rumah tangga, pasar, restoran dan pemukiman-pemukiman penduduk lain adalah limbah ….

a. peertanian

b. domestik

c. industry

d. pabrik

e. kimia


3. Kulit buah dan sayur adalah contoh dari limbah ….

a. organik

b. nonorganik

c. pertanian

d. perkebunan

e. industry


4. Jenis limbah yang sangat sulit atau bahkan tidak bisa diuraikan atau tidak bisa membusuk adalah jenis limbah …

a. organik

b. anorganik

c. domestik

d. pabrik

e. kimia


5. Berikut yang bukan merupakan ikan konsumsi jenis air tawar adalah ….

a.  bandeng

b. mas

c. gurame

d. lele

e. nila


6.  Para petani membudidayakan ikan gurami karena makanan nya sangat mudah yaitu ….

a. dedak

b. ikan kecil

c. daging

d. daun-daunan

e. belalang


7. Pada saat terjadi pemijahan biasanya ditandai dengan tingkah induk ikan yang saling ….

a. melonjat

b. berdempetan

c. berhadap-hadapan

d. kejar-kejaran

e. saling menggigit


8. Petani biasanya melepaskan induk yang akan dipijahkan antara pukul …. WIB.

a. 16.00 – 17.00

b. 17.30 – 18.30

c. 16.30 – 17.30

d. 18.00 – 19.00

e. 18.30 – 19.30


9. Alat yang digunakan untuk mengukur kadar kekeruhan air pada budi daya ikan adalah ….

a. piring secchi

b. gelas ukur

c. piring kekeruhan

d. tabung ukur

e. tabung secchi


10. Tujuan pemberian kapur pada kolam tradisional adalah ….

a. memberantas hama

b. menyuburkan tanah

c. suhu tanah naik

d. persediaan pakan ikan

e. merangsang ikan


Selasa, 25 Mei 2021

Latihan soal PAS kewirausahaan kelas XI

Asalamu'alaikum anak2 ku kelas XI minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir batin ya anak2ku,

✨ Semangat kembali mengikuti Pembelajaran Jarak Jauh di awal Senin ini. Mari dipersiapkan kembali buku-buku belajarnya, liburan telah usai. Saat nya kembali menuntut ilmu sebanyak-banyak nya 💪✨ . 

Minggu depan akan diadakan Penilaian Akhir Semester (PAS), bagi kalian yang nilai nya masih ada yg kosong atau ada tugas dari bapak/ibu guru yang belum diselesaikan, silahkan dikerjakan dan hubungin bapak/ibu guru nya masing-masing. 

Tetap semangat mengikuti PJJ nya,


1. Proses memasak rendang memakan waktu lama yaitu sekitar …. Jam

a. empat

b. lima

c. enam

d. tujuh

e. delapan


2. Limbah yang berasal dari rumah tangga, pasar, restoran dan pemukiman-pemukiman penduduk lain adalah limbah ….

a. peertanian

b. domestik

c. industry

d. pabrik

e. kimia


3. Kulit buah dan sayur adalah contoh dari limbah ….

a. organik

b. nonorganik

c. pertanian

d. perkebunan

e. industry


4. Jenis limbah yang sangat sulit atau bahkan tidak bisa diuraikan atau tidak bisa membusuk adalah jenis limbah …

a. organik

b. anorganik

c. domestik

d. pabrik

e. kimia


5. Berikut yang bukan merupakan ikan konsumsi jenis air tawar adalah ….

a.  bandeng

b. mas

c. gurame

d. lele

e. nila


6.  Para petani membudidayakan ikan gurami karena makanan nya sangat mudah yaitu ….

a. dedak

b. ikan kecil

c. daging

d. daun-daunan

e. belalang


7. Pada saat terjadi pemijahan biasanya ditandai dengan tingkah induk ikan yang saling ….

a. melonjat

b. berdempetan

c. berhadap-hadapan

d. kejar-kejaran

e. saling menggigit


8. Petani biasanya melepaskan induk yang akan dipijahkan antara pukul …. WIB.

a. 16.00 – 17.00

b. 17.30 – 18.30

c. 16.30 – 17.30

d. 18.00 – 19.00

e. 18.30 – 19.30


9. Alat yang digunakan untuk mengukur kadar kekeruhan air pada budi daya ikan adalah ….

a. piring secchi

b. gelas ukur

c. piring kekeruhan

d. tabung ukur

e. tabung secchi


10. Tujuan pemberian kapur pada kolam tradisional adalah ….

a. memberantas hama

b. menyuburkan tanah

c. suhu tanah naik

d. persediaan pakan ikan

e. merangsang ikan


Senin, 24 Mei 2021

Materi hari ini KWU kelas XI

 Asalamu'alaikum anak2 ku kelas XI minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir batin ya anak2ku,

✨ Semangat kembali mengikuti Pembelajaran Jarak Jauh di awal Senin ini. Mari dipersiapkan kembali buku-buku belajarnya, liburan telah usai. Saat nya kembali menuntut ilmu sebanyak-banyak nya 💪✨ . 

Minggu depan akan diadakan Penilaian Akhir Semester (PAS), bagi kalian yang nilai nya masih ada yg kosong atau ada tugas dari bapak/ibu guru yang belum diselesaikan, silahkan dikerjakan dan hubungin bapak/ibu guru nya masing-masing. 

Tetap semangat mengikuti PJJ nya,

Terima kasih, Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Untuk absensi silahkan ketik di kolom komentar 

Jumat, 07 Mei 2021

Latihan soal KWU kelas XI

Nama Guru        : Arif Wambudi

Mata Pelajaran : KWU

Kelas                   : XI

Judul materi      : Latihan Soal

Tujuan Pembelajaran : Agar bisa menjadi sumber belajar untuk menghadapi ujian smster nantinya. 

    Assalamualikum

anak-anak sholeh sholehah..

Jangan lupa hari ini belajar dan jangan lupa tetep patuhi ptotokol kesehatan 3M, semoga kalian selalu bersyukur, selalu bersabar, selalu semangat belajar walau dari rumah...


Untuk jadwal PJJ, masih menggunakan jadwal semester lalu ya..


Ingat sebelum memulai belajar selalu bangun subuh, laksanakan sholat subuh, sholat duha, murojaah, dan mengikuti literasi di fb dan ig sekolah...

Semangat belajar ya...


Semoga pandemi segera berakhir

Latihan Soal 


1. Teknik memasak yang mengandalkan api panas terkenal di negara….

a. China

b. Belanda

c. Malaysia

d. Thailand

e. Vietnam


2. Ikan mentah yang dijadikan bahan masakan sushi dinamakan….

a. wasabi

b. ebi

c. sashimi

d. onigiri

e. tuna


3. Sushi merupakan makanan yang bahan dasarnya adalah…..

a. kentang

b. sagu

c. nasi

d. ikan

e. ayam


4. Berikut makanan yang bukan berasal dari Italia adalah….

a. pizza

b. spaghetti

c. lasagna

d. tom yum

e. pasta


5. Berikut jenis olahan bahan makanan yang dipanggang, kecuali….

a. soto

b. sate

c. barbeque

d. kambing guling

e. ayam panggang


6. Usaha yang bergerak di bidang makanan disebut….

a. kuliner

b. seafood

c. courfood

d. seaworld

e. pariwisata


7. Guna meningkatkan usaha kuliner yang dilakukan wirausaha adalah…..

a. perlunya inovasi dan kreatifitas

b. perlu modal besar

c. adanya lahan yang luas

d. bahan harus impor

e. bahan harus ekspor


8. Negara yang terkenal akan produksi kejunya adalah…..

a. Jerman

b. Belanda

c. Italia

d. Prancis

e. Indonesia


9. Berikut yang dimaksud dengan makanan internasional adalah…..

a. makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah

b. makanan yang dijual di semua daerah

c. makanan modern

d. makanan yang berasal dari luar negeri

e. makanan kedaluwarsa


10. Kebab adalah makanan yang berasal dari….

a. Turki

b. Arab

c. Indonesia

d. Malaysia

e. Thailand


11. Jika kita salah dalam memilih kemasan, makan akan berakibat….

A. cepat laku, harga naik, dan untung besar

B. produk bersaing, harga kompetitif, produk cepat terkenal

C. harga kompetitif, untung besar, produk cepat terkenal

D. produk cepat terkenal, cepat laku, harga naik

E. cepat basi, cepat rusak, harga turun



12. Jika kita salah dalam penyajian dan kemasan, maka akan berakibat….

A. mudah mendapat konsumen dan dipercaya   konsumen

B. omzet menurun dan susah mendapat konsumen

C. omzet meroket naik dan dipercaya konsumen

D. omzet meroket naik dan mudah mendapat konsumen

E. mudah mendapat konsumen dan omzet menurun



13. Berikut yang diperlukan dalam menciptakan peluang usaha adalah….

A. ide usaha

B. akibat usaha

C. susah, senangnya berwirausaha

D. analisis usaha

E. barang yang akan dijual



Silahkan kalian kerjakan untuk jawaban kalian ketik kirim ke telegram bapak 085273552923

Kamis, 06 Mei 2021

Latihan soal kelas XI

Nama Guru        : Arif Wambudi

Mata Pelajaran : KWU

Kelas                   : XI

Judul materi      : Latihan Soal

Tujuan Pembelajaran : Agar bisa menjadi sumber belajar untuk menghadapi ujian smster nantinya. 

    Assalamualikum

anak-anak sholeh sholehah..

Jangan lupa hari ini belajar dan jangan lupa tetep patuhi ptotokol kesehatan 3M, semoga kalian selalu bersyukur, selalu bersabar, selalu semangat belajar walau dari rumah...


Untuk jadwal PJJ, masih menggunakan jadwal semester lalu ya..


Ingat sebelum memulai belajar selalu bangun subuh, laksanakan sholat subuh, sholat duha, murojaah, dan mengikuti literasi di fb dan ig sekolah...

Semangat belajar ya...


Semoga pandemi segera berakhir

Latihan Soal 


1. Teknik memasak yang mengandalkan api panas terkenal di negara….

a. China

b. Belanda

c. Malaysia

d. Thailand

e. Vietnam


2. Ikan mentah yang dijadikan bahan masakan sushi dinamakan….

a. wasabi

b. ebi

c. sashimi

d. onigiri

e. tuna


3. Sushi merupakan makanan yang bahan dasarnya adalah…..

a. kentang

b. sagu

c. nasi

d. ikan

e. ayam


4. Berikut makanan yang bukan berasal dari Italia adalah….

a. pizza

b. spaghetti

c. lasagna

d. tom yum

e. pasta


5. Berikut jenis olahan bahan makanan yang dipanggang, kecuali….

a. soto

b. sate

c. barbeque

d. kambing guling

e. ayam panggang


6. Usaha yang bergerak di bidang makanan disebut….

a. kuliner

b. seafood

c. courfood

d. seaworld

e. pariwisata


7. Guna meningkatkan usaha kuliner yang dilakukan wirausaha adalah…..

a. perlunya inovasi dan kreatifitas

b. perlu modal besar

c. adanya lahan yang luas

d. bahan harus impor

e. bahan harus ekspor


8. Negara yang terkenal akan produksi kejunya adalah…..

a. Jerman

b. Belanda

c. Italia

d. Prancis

e. Indonesia


9. Berikut yang dimaksud dengan makanan internasional adalah…..

a. makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah

b. makanan yang dijual di semua daerah

c. makanan modern

d. makanan yang berasal dari luar negeri

e. makanan kedaluwarsa


10. Kebab adalah makanan yang berasal dari….

a. Turki

b. Arab

c. Indonesia

d. Malaysia

e. Thailand


11. Jika kita salah dalam memilih kemasan, makan akan berakibat….

A. cepat laku, harga naik, dan untung besar

B. produk bersaing, harga kompetitif, produk cepat terkenal

C. harga kompetitif, untung besar, produk cepat terkenal

D. produk cepat terkenal, cepat laku, harga naik

E. cepat basi, cepat rusak, harga turun



12. Jika kita salah dalam penyajian dan kemasan, maka akan berakibat….

A. mudah mendapat konsumen dan dipercaya   konsumen

B. omzet menurun dan susah mendapat konsumen

C. omzet meroket naik dan dipercaya konsumen

D. omzet meroket naik dan mudah mendapat konsumen

E. mudah mendapat konsumen dan omzet menurun



13. Berikut yang diperlukan dalam menciptakan peluang usaha adalah….

A. ide usaha

B. akibat usaha

C. susah, senangnya berwirausaha

D. analisis usaha

E. barang yang akan dijual



Silahkan kalian kerjakan untuk jawaban kalian ketik kirim ke telegram bapak 085273552923

Rabu, 05 Mei 2021

Latihan Soal KWU kelas XI

Nama Guru        : Arif Wambudi

Mata Pelajaran : KWU

Kelas                   : XI

Judul materi      : Latihan Soal

Tujuan Pembelajaran : Agar bisa menjadi sumber belajar untuk menghadapi ujian smster nantinya. 

    Assalamualikum

anak-anak sholeh sholehah..

Jangan lupa hari ini belajar dan jangan lupa tetep patuhi ptotokol kesehatan 3M, semoga kalian selalu bersyukur, selalu bersabar, selalu semangat belajar walau dari rumah...


Untuk jadwal PJJ, masih menggunakan jadwal semester lalu ya..


Ingat sebelum memulai belajar selalu bangun subuh, laksanakan sholat subuh, sholat duha, murojaah, dan mengikuti literasi di fb dan ig sekolah...

Semangat belajar ya...


Semoga pandemi segera berakhir

Latihan Soal 


1. Teknik memasak yang mengandalkan api panas terkenal di negara….

a. China

b. Belanda

c. Malaysia

d. Thailand

e. Vietnam


2. Ikan mentah yang dijadikan bahan masakan sushi dinamakan….

a. wasabi

b. ebi

c. sashimi

d. onigiri

e. tuna


3. Sushi merupakan makanan yang bahan dasarnya adalah…..

a. kentang

b. sagu

c. nasi

d. ikan

e. ayam


4. Berikut makanan yang bukan berasal dari Italia adalah….

a. pizza

b. spaghetti

c. lasagna

d. tom yum

e. pasta


5. Berikut jenis olahan bahan makanan yang dipanggang, kecuali….

a. soto

b. sate

c. barbeque

d. kambing guling

e. ayam panggang


6. Usaha yang bergerak di bidang makanan disebut….

a. kuliner

b. seafood

c. courfood

d. seaworld

e. pariwisata


7. Guna meningkatkan usaha kuliner yang dilakukan wirausaha adalah…..

a. perlunya inovasi dan kreatifitas

b. perlu modal besar

c. adanya lahan yang luas

d. bahan harus impor

e. bahan harus ekspor


8. Negara yang terkenal akan produksi kejunya adalah…..

a. Jerman

b. Belanda

c. Italia

d. Prancis

e. Indonesia


9. Berikut yang dimaksud dengan makanan internasional adalah…..

a. makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah

b. makanan yang dijual di semua daerah

c. makanan modern

d. makanan yang berasal dari luar negeri

e. makanan kedaluwarsa


10. Kebab adalah makanan yang berasal dari….

a. Turki

b. Arab

c. Indonesia

d. Malaysia

e. Thailand


11. Jika kita salah dalam memilih kemasan, makan akan berakibat….

A. cepat laku, harga naik, dan untung besar

B. produk bersaing, harga kompetitif, produk cepat terkenal

C. harga kompetitif, untung besar, produk cepat terkenal

D. produk cepat terkenal, cepat laku, harga naik

E. cepat basi, cepat rusak, harga turun



12. Jika kita salah dalam penyajian dan kemasan, maka akan berakibat….

A. mudah mendapat konsumen dan dipercaya   konsumen

B. omzet menurun dan susah mendapat konsumen

C. omzet meroket naik dan dipercaya konsumen

D. omzet meroket naik dan mudah mendapat konsumen

E. mudah mendapat konsumen dan omzet menurun



13. Berikut yang diperlukan dalam menciptakan peluang usaha adalah….

A. ide usaha

B. akibat usaha

C. susah, senangnya berwirausaha

D. analisis usaha

E. barang yang akan dijual



Silahkan kalian kerjakan untuk jawaban kalian ketik kirim ke telegram bapak 085273552923

Latihan soal PAS Kewirausahaan kelas XI

  Asalamu'alaikum anak2 ku kelas XI minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir batin ya anak2ku, ✨ Semangat kembali mengikuti Pembelajaran...