Nama Guru : Arif Wambudi
Mata Pelajaran : KWU
Kelas : XI
Judul materi : Latihan Soal
Tujuan Pembelajaran : Agar bisa menjadi sumber belajar untuk menghadapi ujian smster nantinya.
Assalamualikum
anak-anak sholeh sholehah..
Jangan lupa hari ini belajar dan jangan lupa tetep patuhi ptotokol kesehatan 3M, semoga kalian selalu bersyukur, selalu bersabar, selalu semangat belajar walau dari rumah...
Untuk jadwal PJJ, masih menggunakan jadwal semester lalu ya..
Ingat sebelum memulai belajar selalu bangun subuh, laksanakan sholat subuh, sholat duha, murojaah, dan mengikuti literasi di fb dan ig sekolah...
Semangat belajar ya...
Semoga pandemi segera berakhir
Latihan Soal
1. Teknik memasak yang mengandalkan api panas terkenal di negara….
a. China
b. Belanda
c. Malaysia
d. Thailand
e. Vietnam
2. Ikan mentah yang dijadikan bahan masakan sushi dinamakan….
a. wasabi
b. ebi
c. sashimi
d. onigiri
e. tuna
3. Sushi merupakan makanan yang bahan dasarnya adalah…..
a. kentang
b. sagu
c. nasi
d. ikan
e. ayam
4. Berikut makanan yang bukan berasal dari Italia adalah….
a. pizza
b. spaghetti
c. lasagna
d. tom yum
e. pasta
5. Berikut jenis olahan bahan makanan yang dipanggang, kecuali….
a. soto
b. sate
c. barbeque
d. kambing guling
e. ayam panggang
6. Usaha yang bergerak di bidang makanan disebut….
a. kuliner
b. seafood
c. courfood
d. seaworld
e. pariwisata
7. Guna meningkatkan usaha kuliner yang dilakukan wirausaha adalah…..
a. perlunya inovasi dan kreatifitas
b. perlu modal besar
c. adanya lahan yang luas
d. bahan harus impor
e. bahan harus ekspor
8. Negara yang terkenal akan produksi kejunya adalah…..
a. Jerman
b. Belanda
c. Italia
d. Prancis
e. Indonesia
9. Berikut yang dimaksud dengan makanan internasional adalah…..
a. makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah
b. makanan yang dijual di semua daerah
c. makanan modern
d. makanan yang berasal dari luar negeri
e. makanan kedaluwarsa
10. Kebab adalah makanan yang berasal dari….
a. Turki
b. Arab
c. Indonesia
d. Malaysia
e. Thailand
11. Jika kita salah dalam memilih kemasan, makan akan berakibat….
A. cepat laku, harga naik, dan untung besar
B. produk bersaing, harga kompetitif, produk cepat terkenal
C. harga kompetitif, untung besar, produk cepat terkenal
D. produk cepat terkenal, cepat laku, harga naik
E. cepat basi, cepat rusak, harga turun
12. Jika kita salah dalam penyajian dan kemasan, maka akan berakibat….
A. mudah mendapat konsumen dan dipercaya konsumen
B. omzet menurun dan susah mendapat konsumen
C. omzet meroket naik dan dipercaya konsumen
D. omzet meroket naik dan mudah mendapat konsumen
E. mudah mendapat konsumen dan omzet menurun
13. Berikut yang diperlukan dalam menciptakan peluang usaha adalah….
A. ide usaha
B. akibat usaha
C. susah, senangnya berwirausaha
D. analisis usaha
E. barang yang akan dijual
Silahkan kalian kerjakan untuk jawaban kalian ketik kirim ke telegram bapak 085273552923
Shela Safrina
BalasHapusXI IPA 3
Nur fajri vanza javier
BalasHapus11 ipa 3
nur aini ari ongkana
BalasHapusxi ipa 3