Nama Guru : Arif Wambudi
Mata Pelajaran : KWU
Kelas : XI
Judul materi: pengolahan dan kewirausahaan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
KD : 3.9
Tujuan Pembelajaran : Agar anak-anak bisa mempunyai inovasi dalam berwirausaha, dan bisa mengelola makanan
Assalamualikum
anak-anak sholeh sholehah..
Jangan lupa hari ini belajar dan jangan lupa tetep patuhi ptotokol kesehatan 3M, semoga kalian selalu bersyukur, selalu bersabar, selalu semangat belajar walau dari rumah...
Untuk jadwal PJJ, masih menggunakan jadwal semester lalu ya..
Ingat sebelum memulai belajar selalu bangun subuh, laksanakan sholat subuh, sholat duha, murojaah, dan mengikuti literasi di fb dan ig sekolah...
Semangat belajar ya...
Semoga pandemi segera berakhir
🙏🙏🙏🙏🙏🙏
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
Peserta didik mempelajari tentang perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang terdiri dari:
a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d. Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan
nabati dan hewani yang ada di daerah setempat untuk diolah menjadi makanan internasional. Bahan yang mereka temukan dapat dijadikan ide usaha dalam merencanakan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan
Bersama peserta didik, lakukan kegiatan pengamatan perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional pada warung atau rumah makan yang diperoleh dari buku maupun dari media lainnya, kemudian peserta didik saling bertanya dan guru menjelaskan konsep perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional.
Gunakan media presentasi dalam bentuk power point atau media lainnya untuk menjelaskan ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Peserta didik mengemukakan pendapat dan pengalamannya.
a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko yang dapat ditemui dalam memulai usaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan suatu usaha. Pada akhirnya peserta didik dapat melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT. Kemudian peserta didik membuat laporan dari hasil identifikasi tersebut.
b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha pe-
Prakarya dan Kewirausahaan 353 Prakarya dan Kewirausahaan 353
c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat untuk mendirikan suatu usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada dilingkungannya. Kemudian, peserta didik membuat laporan dari hasil perencanaan pemasaran usaha tersebut.
d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional. Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah menyusun proposal usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Kemudian, membuat laporan berdasarkan hasil analisis tersebut. Di akhir pokok bahasan materi perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional, peserta didik melakukan refleksi diri. Guru menugaskan kepada peserta didik untuk merenungkan dan menuliskan pada selembar kertas beberapa hal berikut.
a. Apa saja yang perlu diperhatikan ketika merencanakan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada di wilayahnya?
b. Materi apa yang masih sulit untuk dipahami?
c. Catatan hasil pengamatan dari berbagai sumber/referensi bacaan tentang perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang sudah dilakukan bersama kelompoknya.
d. Catatan kesulitan yang dihadapi saat mencari informasi dan pengamatan.
Kalian baca dan pahami berikan kesimpulan di kolom komentar ya nak.
untuk minggu depan praktek membuat makanan internasional, yang bapak rubah menjadi makanan tradisional yaitu membuat tape singkong. Jadi persiapkan diri kalian ya nak, tetep drumah masing2 tidak harus mengerjakanya d luar rumah oke salam semangaat
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusSabrina Aulia Rahma
BalasHapusXI IPA 4
KESIMPULAN
Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
1. Perencaanaan Usaha Makanan Internasional
- ide dan peluang usaha
> jelaskan faktor singkat yg dpt memunculkan ide usaha
> mengetahui resiko ( keberhasilan atau kegagalan) suatu usaha
> mlkukan pemetaan peluang usaha berdsrkan analisis SWOT
- sumber daya yg dibutuhkan dlm usaha
- perencaaan pemasaran usaha
- penyusunan proposal
> membuat laporan bedasarkan analisis
Vanni Dwi Rianty
BalasHapusXI IPA 4
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
• Ide dan peluang usaha makanan internasional
• Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
• Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
• Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan menemukan bahan
• melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT.
nabati dan hewani yang ada di daerah setempat untuk diolah menjadi makanan internasional.
Widia Dwi Aprilia
BalasHapusXI IPA 4
Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usah.
b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.
c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat.
d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Cindy Arviomitha
BalasHapusIX IPA 4
KESIMPULAN :
" Tentang pengolahan dan kewurausahaan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional "
-- > Perencanaan Usaha Makanan Internasional :
- Ide dan peluang usaha makanan internasional :
"Secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko yang dapat ditemui dalam memulai usaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan suatu usaha."
- Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
- Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
- Penyusunan proposal makanan internasional
Irene Nazwa Fadilla
BalasHapusXI IPA 4
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan peluang usaha makanan internasional.
Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko yang dapat ditemui dalam memulai usaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan suatu usaha.
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional.
Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha pe-Prakarya dan Kewirausahaan 353 Prakarya dan Kewirausahaan 353.
c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional.
Membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat untuk mendirikan suatu usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada dilingkungannya.
d. Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan.
Menyusun proposal usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Kemudian, membuat laporan berdasarkan hasil analisis tersebut.
ANWITRA DIAN UTAMI
BalasHapusXI IPA 4
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
* Ide dan peluang usaha makanan internasional
* Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
* Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
* Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan menemukan bahan
* melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT.
nabati dan hewani yang ada di daerah setempat untuk diolah menjadi makanan internasional.
meilia ardana
BalasHapusXI IPA 4
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d. Penyusunan proposal makanan internasional
menjelaskan ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
RISKI FASHA JUNIANSYAH PUTRA
BalasHapusXI IPA 4
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d. Penyusunan proposal makanan internasional
menjelaskan ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
1. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
2. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
3. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
4. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Endy Tupala
BalasHapusXI IPA 4
Kesimpulan:
Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a). Ide dan peluang usaha makanan internasional
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c). Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d). Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan
Deo sepri prayoga
BalasHapusXI IPA 4
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional.
a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani
b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani
C. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani
d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Jeni ayu amanda
BalasHapusXI IPA 4
KESIMPULAN
1.a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d. Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan nabati dan hewani yang ada di daerah setempat untuk diolah menjadi makanan internasional
2. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional.
Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha pe-Prakarya dan Kewirausahaan 353 Prakarya dan Kewirausahaan 353.
3. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional.
Membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat untuk mendirikan suatu usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada dilingkungannya.
4.Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan.
Menyusun proposal usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Kemudian, membuat laporan berdasarkan hasil analisis tersebut.
RANI NOVALIA
BalasHapusXI IPA 4
KESIMPULAN :
Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
🌹Perencaanaan Usaha Makanan Internasional
- ide dan peluang usaha
🍀jelaskan faktor singkat yg dpt memunculkan ide usaha
> mengetahui resiko ( keberhasilan atau kegagalan) suatu usaha
> mlkukan pemetaan peluang usaha berdsrkan analisis SWOT
🍀sumber daya yg dibutuhkan dlm usaha
🍀 perencaaan pemasaran usaha
🍀 penyusunan proposal
> membuat laporan bedasarkan analisis
Shinta Kurniawati
BalasHapusXI IPA 4
Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha & dapat melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT.
b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha
c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
membuat perencanaan pemasaran produk & membuat laporan dari hasil perencanaan pemasaran usaha tersebut
d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
menyusun proposal,membuat laporan berdasarkan hasil analisis
Najwa Salma Fathin
BalasHapusXI IPA 4
Kesimpulan:
Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
1. Perencaanaan Usaha Makanan Internasional :
• Ide dan peluang usaha
☞ Jelaskan faktor singkat yg dpt memunculkan ide usaha.
☞ Mengetahui resiko ( keberhasilan atau kegagalan) suatu usaha.
☞ Mlkukan pemetaan peluang usaha berdsrkan analisis SWOT.
• Sumber daya yg dibutuhkan dlm usaha.
• Perencaaan pemasaran usaha.
• Penyusunan proposal.
☞ Membuat laporan bedasarkan analisis.
Tri Septi Secaria
BalasHapusXI IPA 4
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
Perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang terdiri dari:
a. Ide dan peluang usaha makanan internasional ( menjelaskan faktor singkat yg dpat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko keberhasilan/ kegagalan suatu usaha dan melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT).
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d. Penyusunan proposal makanan internasioanal
Ani Setia
BalasHapusXI IPA 4
Kesimpulan :
Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a). Ide dan peluang usaha makanan internasional
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c). Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d). Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan
Amelia Anggela
BalasHapusXI IPA 4
Kesimpulan :
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
Terdiri dari:
a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d. Penyusunan proposal makanan internasional
-ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Difa Aisha Zalsabina
BalasHapusXI IPA 4
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
- Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usah.
-Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional.
-Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
-Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Nama:Adinda Monica
BalasHapusKelas:XI IPA 4
kesimpulan:
•ide dan peluang usaha
Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko yang dapat ditemui dalam memulai usaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan suatu usaha.
•Perencanaan pemasaran usaha
Membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat untuk mendirikan suatu usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada dilingkungannya.
•melakukan Analisis SWOT terhadap
peluang/ide usaha yang akan ditetapkan
•Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani
menyusun proposal usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Kemudian, membuat laporan berdasarkan hasil analisis tersebut. Di akhir pokok bahasan materi perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional.
Suci tri arelia
BalasHapusXI IPA 4
Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usah.
b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.
c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat.
d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
M. Fadly Noprijal
BalasHapusXI IPA 4
Kesimpulan :
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
Terdiri dari:
a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d. Penyusunan proposal makanan internasional
Ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Vivi juwita wati
BalasHapusXl IPA 4
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
Perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang terdiri dari:
- Ide dan peluang usaha makanan internasional (menjelaskan faktor singkat yg dpat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko keberhasilan/ kegagalan suatu usaha dan melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT).
- Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
- Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
- Penyusunan proposal makanan internasioanal
Fren Samudra
BalasHapusXI IPA 4
Kesimpulan :
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
Terdiri dari:
a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d. Penyusunan proposal makanan internasional
>Ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Latifatuz Zahro
BalasHapusXl IPA 4
Kesimpulan:
1.Perencanaan Usaha Makanan Internasional
Perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang terdiri dari:
a.Ide dan peluang usaha makanan internasional ( menjelaskan faktor singkat yg dpat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko keberhasilan atau kegagalan suatu usaha dan melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT).
b.Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c.Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d.Penyusunan proposal makanan internasioanal
Noura Aster Rianda
BalasHapusXI IPA 4
Kesimpulan :
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
Terdiri dari:
- Ide dan peluang usaha makanan internasional
- Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
- Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
- Penyusunan proposal makanan internasional
Ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
- Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
- Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
- Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Auliya Suci
BalasHapusXI IPA 4
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
Perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang terdiri dari:
- Ide dan peluang usaha makanan internasional (menjelaskan faktor singkat yg dpat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko keberhasilan/ kegagalan suatu usaha dan melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT).
- Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
- Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
- Penyusunan proposal makanan internasional
Agil Thoriq Al-Ghufroni
BalasHapusXI IPA 4
KESIMPULAN
Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
1. Perencaanaan Usaha Makanan Internasional
- ide dan peluang usaha
> jelaskan faktor singkat yg dpt memunculkan ide usaha
> mengetahui resiko ( keberhasilan atau kegagalan) suatu usaha
> mlkukan pemetaan peluang usaha berdsrkan analisis SWOT
- sumber daya yg dibutuhkan dlm usaha
- perencaaan pemasaran usaha
- penyusunan proposal
> membuat laporan bedasarkan analisis
Al Annissa Najla
BalasHapusXI IPA 4
Kesimpulan :
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
Terdiri dari:
- Ide dan peluang usaha makanan internasional
- Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
- Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
- Penyusunan proposal makanan internasional
Ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
- Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
- Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
- Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Muhammad Zhafir
BalasHapusXI IPA 4
Kesimpulan
Perencanaan Usaha Makanan Internasional
Terdiri dari:
- Ide dan peluang usaha makanan internasional
- Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
- Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
- Penyusunan proposal makanan internasional
Ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
- Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
- Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
- Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Falsyafah Naura
BalasHapusXI IPA 4
=>Perencanaan Usaha Makanan Internasional
Terdiri dari:
a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d. Penyusunan proposal makanan internasional
=>Ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Haida komala putri
BalasHapus11 ipa 4
Kesimpulan :
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
Terdiri dari:
a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d. Penyusunan proposal makanan internasional
-ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Aryo Ardenaswari N.A
BalasHapusXI IPA 4
Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usah.
b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.
c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat.
d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
M.Valdo gomes antoni
BalasHapusXI IPA 4
Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usah.
b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.
c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat.
d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
Aryo Ardenaswari N.A
BalasHapusXI IPA 4
Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usah.
b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.
c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat.
d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Muhammad Akbar Rizki Priyantama
BalasHapusXI IPA 4
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d. Penyusunan proposal makanan internasional
menjelaskan ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
Vivin Vania
BalasHapusXI IPA 2
KESIMPULAN!
Perencanaan Usaha Makanan Internasional
terdiri dari:
a). Ide dan peluang usaha makanan internasional
b). Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c). Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d). Penyusunan proposal makanan internasional
-ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
a). Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
b). Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
c).Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
d).Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Danang satrio
BalasHapusXI IPA 2
KESIMPULAN!
Perencanaan Usaha Makanan Internasional
terdiri dari:
a). Ide dan peluang usaha makanan internasional
b). Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c). Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d). Penyusunan proposal makanan internasional
-ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
a). Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
b). Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
c).Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
d).Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
INE ZULFIKA RESTU
BalasHapusXI IPA 2
KESIMPULAN
Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
1. Perencaanaan Usaha Makanan Internasional
- ide dan peluang usaha
> jelaskan faktor singkat yg dpt memunculkan ide usaha
> mengetahui resiko ( keberhasilan atau kegagalan) suatu usaha
> mlkukan pemetaan peluang usaha berdsrkan analisis SWOT
- sumber daya yg dibutuhkan dlm usaha
- perencaaan pemasaran usaha
- penyusunan proposal
> membuat laporan bedasarkan analisis
Dewi Rahmawati
BalasHapusXI IPA 2
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a). Ide dan peluang usaha makanan internasional.
Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko yang dapat ditemui dalam memulai usaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan suatu usaha.
b). Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional.
Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.
c). Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional.
Membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat untuk mendirikan suatu usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada dilingkungannya.
d). Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan.
Menyusun proposal usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Kemudian, membuat laporan berdasarkan hasil analisis tersebut.
Wine Aprillia
BalasHapusXI IPA 2
Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha & dapat melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT.
b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha
c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
membuat perencanaan pemasaran produk & membuat laporan dari hasil perencanaan pemasaran usaha tersebut
d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
menyusun proposal,membuat laporan berdasarkan hasil analisis
Azzahra Haya Aqila
BalasHapusXI IPA 2
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan peluang usaha makanan internasional.
Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko yang dapat ditemui dalam memulai usaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan suatu usaha.
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional.
Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha pe-Prakarya dan Kewirausahaan 353 Prakarya dan Kewirausahaan 353.
c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional.
Membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat untuk mendirikan suatu usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada dilingkungannya.
d. Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan.
Menyusun proposal usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Kemudian, membuat laporan berdasarkan hasil analisis tersebut.
Valencia Inez
BalasHapusXI IPA 2
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a). Ide dan peluang usaha makanan internasional.
Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko yang dapat ditemui dalam memulai usaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan suatu usaha.
b). Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional.
Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.
c). Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional.
Membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat untuk mendirikan suatu usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada dilingkungannya.
d). Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan.
Menyusun proposal usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Kemudian, membuat laporan berdasarkan hasil analisis tersebut.
Astrid Putri B.
BalasHapusXI IPA 2
Kesimpulan:
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
• Ide dan peluang usaha makanan internasional
• Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
• Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
• Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan menemukan bahan
• melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT.
nabati dan hewani yang ada di daerah setempat untuk diolah menjadi makanan internasional.
angelicaaspp
BalasHapusxi a 2
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
Terdiri dari:
- Ide dan peluang usaha makanan internasional
- Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
- Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
- Penyusunan proposal makanan internasional
Ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
- Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
- Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
- Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
siti nur arifah
BalasHapusxi ipa 2
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d. Penyusunan proposal makanan internasional
menjelaskan ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
1. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
2. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
3. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
4. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
DIMAS PUTRA ANUGRAH
BalasHapusXl IPA 2
Kesimpulan
1.Perencanaan Usaha Makanan Internasional
Perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang terdiri dari:
a.Ide dan peluang usaha makanan internasional ( menjelaskan faktor singkat yg dpat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko keberhasilan atau kegagalan suatu usaha dan melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT).
b.Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c.Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d.Penyusunan proposal makanan internasioanal
M. Raffi Rizky Afridho
BalasHapusXI IPA 2
KESIMPULAN
Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
1. Perencaanaan Usaha Makanan Internasional
- ide dan peluang usaha
> jelaskan faktor singkat yg dpt memunculkan ide usaha
> mengetahui resiko ( keberhasilan atau kegagalan) suatu usaha
> mlkukan pemetaan peluang usaha berdsrkan analisis SWOT
- sumber daya yg dibutuhkan dlm usaha
- perencaaan pemasaran usaha
- penyusunan proposal
> membuat laporan bedasarkan analisis
Rafly Kharismawan
BalasHapusXI IPA 2
Kesimpulan:
Perencanaan usaha makanan Internasional:
--> Ide dan peluang usaha makanan internasional.
--> sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional.
--> perencanaan pemasaran usaha makanan internasional.
--> penyusunan proposal makanan internasional.
Novian Wibowo Pramono
BalasHapusXI IPA 2
KESIMPULAN!
Perencanaan Usaha Makanan Internasional
terdiri dari:
a). Ide dan peluang usaha makanan internasional
b). Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c). Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d). Penyusunan proposal makanan internasional
-ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
a). Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
b). Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
c).Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
d).Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Aliyaa Rahmani Ardian
BalasHapusXI IPA 2
Kesimpulan :
* Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usah.
b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.
c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat.
d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Tia Irma Amanda
BalasHapusXI IPA 2
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan peluang usaha makanan internasional.
Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko yang dapat ditemui dalam memulai usaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan suatu usaha.
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional.
Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.
c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional.
Membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat untuk mendirikan suatu usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada dilingkungannya.
d. Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan.
Menyusun proposal usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Kemudian, membuat laporan berdasarkan hasil analisis tersebut.
Feby Zahara Qisty
BalasHapusXI IPA 2
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d. Penyusunan proposal makanan internasional
Menjelaskan ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
1. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
2. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
3. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
4. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Rulistia Amanda
BalasHapusXI IPA 2
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
• Ide dan peluang usaha makanan internasional
• Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
• Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
• Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan menemukan bahan
• melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT.
nabati dan hewani yang ada di daerah setempat untuk diolah menjadi makanan internasional.
Muhammad Nadhif Nanditama
BalasHapusXI IPA 2
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional.
a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani
b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani
C. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani
d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Jesy Disyah Putri
BalasHapusXI IPA 2
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
Terdiri dari:
- Ide dan peluang usaha makanan internasional
- Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
- Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
- Penyusunan proposal makanan internasional
Ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
- Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
- Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
- Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Rahma Aulia Rahman
BalasHapusXI IPA 2
Kesimpulan:
Perencanaan Usaha Makanan Internasional
-Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usah.
-Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.
-Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat.
-Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusTresnawan
BalasHapusXI IPA 2
Kesimpulan =
Perencanaan Usaha Makanan Internasional
terdiri dari:
a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d. Penyusunan proposal makanan internasional
-ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
c.Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
d.Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Alvin honara
BalasHapusXI IPA 2
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
Terdiri dari:
- Ide dan peluang usaha makanan internasional
- Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
- Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
- Penyusunan proposal makanan internasional
Ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
- Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
- Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
- Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Nama:Shandy franata
BalasHapusKelas:xi ipa2
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
* Ide dan peluang usaha makanan internasional
* Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
* Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
* Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan menemukan bahan
* melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT.
nabati dan hewani yang ada di daerah setempat untuk diolah menjadi makanan internasional.
Santri Annisa Putri
BalasHapusXI IPA 2
Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha & dapat melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT.
b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha
c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
membuat perencanaan pemasaran produk & membuat laporan dari hasil perencanaan pemasaran usaha tersebut
d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
menyusun proposal,membuat laporan berdasarkan hasil analisis
Annisa Khoiriah
BalasHapusXI IPA 2
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d. Penyusunan proposal makanan internasional
GITA ELFANDARI
BalasHapusXI IPA 2
JAWABAN :
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
•> Ide dan peluang usaha makanan internasional.
Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko yang dapat ditemui dalam memulai usaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan suatu usaha.
•> Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional.
Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha pe-Prakarya dan Kewirausahaan 353 Prakarya dan Kewirausahaan 353.
•> Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional.
Membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat untuk mendirikan suatu usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada dilingkungannya.
•> Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan.
Menyusun proposal usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Kemudian, membuat laporan berdasarkan hasil analisis tersebut.
Nisa Izumi N
BalasHapusXI IPA 2
KESIMPULAN
Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
1. Perencaanaan Usaha Makanan Internasional
- ide dan peluang usaha
> jelaskan faktor singkat yg dpt memunculkan ide usaha
> mengetahui resiko ( keberhasilan atau kegagalan) suatu usaha
> mlkukan pemetaan peluang usaha berdsrkan analisis SWOT
- sumber daya yg dibutuhkan dlm usaha
- perencaaan pemasaran usaha
- penyusunan proposal
> membuat laporan bedasarkan analisis
Resti Mardiana Putri
BalasHapusXI IPA 2
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d. Penyusunan proposal makanan internasional
Menjelaskan ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
1. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
2. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
3. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
4. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Muhammad Dwi Maryan P
BalasHapusXI IPA 2
Kesimpulan :
* Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usah.
b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.
c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat.
d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Adin Adry Tjindarbumi
BalasHapusXI IPA 2
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d. Penyusunan proposal makanan internasional
Menjelaskan ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
1. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
2. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
3. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
4. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
Mesi agustina
BalasHapus11 ipa2
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
d. Penyusunan proposal makanan internasional
Menjelaskan ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
1. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
2. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
3. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
4. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
Rifki Fadhel Al Kahfi
BalasHapusXI IPA 2
Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha & dapat melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT.
b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha
c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
membuat perencanaan pemasaran produk & membuat laporan dari hasil perencanaan pemasaran usaha tersebut
d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
menyusun proposal,membuat laporan berdasarkan hasil analisis
Annisa Adelia
BalasHapusXI IPA 2
Kesimpulan:
✓ Perencanaan Usaha Makanan Internasional
terdiri dari:
1. Ide dan peluang usaha makanan internasional.
2. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional.
3. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional.
4. Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan.
A. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional:
=> Memunculkan ide usaha, mengetahui resiko yang dapat ditemui dalam memulai usaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan suatu usaha. Pada akhirnya peserta didik dapat melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT.
B. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional:
=> Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.
C. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional:
=> Membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat untuk mendirikan suatu usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada dilingkungannya.
D. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional:
=> Menyusun proposal usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Kemudian, membuat laporan berdasarkan hasil analisis tersebut. Di akhir pokok bahasan materi perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional.
Alifia Husnunnisa Musti
BalasHapus11 Ipa 1
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
a. Ide dan peluang usaha makanan internasional.
Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko yang dapat ditemui dalam memulai usaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan suatu usaha.
b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional.
Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha pe-Prakarya dan Kewirausahaan 353 Prakarya dan Kewirausahaan 353.
c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional.
Membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat untuk mendirikan suatu usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada dilingkungannya.
d. Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan.
Menyusun proposal usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Kemudian, membuat laporan berdasarkan hasil analisis tersebut.