Senin, 08 Maret 2021

3.9 Bab 4 materi tentang pengolahan dan kewurausahaan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional KWU kelas XI

Nama Guru        : Arif Wambudi

Mata Pelajaran : KWU

Kelas                   : XI

Judul materi: pengolahan dan kewirausahaan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional

KD : 3.9

Tujuan Pembelajaran : Agar anak-anak bisa mempunyai inovasi dalam berwirausaha, dan bisa mengelola makanan


    Assalamualikum

anak-anak sholeh sholehah..

Jangan lupa hari ini belajar dan jangan lupa tetep patuhi ptotokol kesehatan 3M, semoga kalian selalu bersyukur, selalu bersabar, selalu semangat belajar walau dari rumah...


Untuk jadwal PJJ, masih menggunakan jadwal semester lalu ya..


Ingat sebelum memulai belajar selalu bangun subuh, laksanakan sholat subuh, sholat duha, murojaah, dan mengikuti literasi di fb dan ig sekolah...

Semangat belajar ya...


Semoga pandemi segera berakhir 


🙏🙏🙏🙏🙏🙏

1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional

Peserta didik mempelajari tentang perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang terdiri dari:


a. Ide dan peluang usaha makanan internasional

b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional

c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional

d. Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan


nabati dan hewani yang ada di daerah setempat untuk diolah menjadi makanan internasional. Bahan yang mereka temukan dapat dijadikan ide usaha dalam merencanakan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan

Bersama peserta didik, lakukan kegiatan pengamatan perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional pada warung atau rumah makan yang diperoleh dari buku maupun dari media lainnya, kemudian peserta didik saling bertanya dan guru menjelaskan konsep perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional.

Gunakan media presentasi dalam bentuk power point atau media lainnya untuk menjelaskan ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Peserta didik mengemukakan pendapat dan pengalamannya.
a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko yang dapat ditemui dalam memulai usaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan suatu usaha. Pada akhirnya peserta didik dapat melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT. Kemudian peserta didik membuat laporan dari hasil identifikasi tersebut.

b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha pe-

Prakarya dan Kewirausahaan 353 Prakarya dan Kewirausahaan 353

c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat untuk mendirikan suatu usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada dilingkungannya. Kemudian, peserta didik membuat laporan dari hasil perencanaan pemasaran usaha tersebut.

d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional. Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah menyusun proposal usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Kemudian, membuat laporan berdasarkan hasil analisis tersebut. Di akhir pokok bahasan materi perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional, peserta didik melakukan refleksi diri. Guru menugaskan kepada peserta didik untuk merenungkan dan menuliskan pada selembar kertas beberapa hal berikut.

a. Apa saja yang perlu diperhatikan ketika merencanakan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada di wilayahnya?

b. Materi apa yang masih sulit untuk dipahami?

c. Catatan hasil pengamatan dari berbagai sumber/referensi bacaan tentang perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang sudah dilakukan bersama kelompoknya.

d. Catatan kesulitan yang dihadapi saat mencari informasi dan pengamatan.

Kalian baca dan pahami berikan kesimpulan di kolom komentar ya nak. 

untuk minggu depan praktek membuat makanan internasional, yang bapak rubah menjadi makanan tradisional yaitu membuat tape singkong. Jadi persiapkan diri kalian ya nak, tetep drumah masing2 tidak harus mengerjakanya d luar rumah oke salam semangaat 

72 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Sabrina Aulia Rahma
    XI IPA 4

    KESIMPULAN

    Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional

    1. Perencaanaan Usaha Makanan Internasional

    - ide dan peluang usaha
    > jelaskan faktor singkat yg dpt memunculkan ide usaha
    > mengetahui resiko ( keberhasilan atau kegagalan) suatu usaha
    > mlkukan pemetaan peluang usaha berdsrkan analisis SWOT

    - sumber daya yg dibutuhkan dlm usaha

    - perencaaan pemasaran usaha

    - penyusunan proposal
    > membuat laporan bedasarkan analisis

    BalasHapus
  3. Vanni Dwi Rianty
    XI IPA 4

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional

    • Ide dan peluang usaha makanan internasional
    • Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    • Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    • Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan menemukan bahan
    • melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT.

    nabati dan hewani yang ada di daerah setempat untuk diolah menjadi makanan internasional.

    BalasHapus
  4. Widia Dwi Aprilia
    XI IPA 4
    Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usah.
    b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.
    c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat.
    d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  5. Cindy Arviomitha
    IX IPA 4

    KESIMPULAN :
    " Tentang pengolahan dan kewurausahaan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional "
    -- > Perencanaan Usaha Makanan Internasional :
    - Ide dan peluang usaha makanan internasional :
    "Secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko yang dapat ditemui dalam memulai usaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan suatu usaha."
    - Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    - Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    - Penyusunan proposal makanan internasional

    BalasHapus
  6. Irene Nazwa Fadilla
    XI IPA 4

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional

    a. Ide dan peluang usaha makanan internasional.
    Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko yang dapat ditemui dalam memulai usaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan suatu usaha.

    b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional.
    Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha pe-Prakarya dan Kewirausahaan 353 Prakarya dan Kewirausahaan 353.

    c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional.
    Membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat untuk mendirikan suatu usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada dilingkungannya.

    d. Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan.
    Menyusun proposal usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Kemudian, membuat laporan berdasarkan hasil analisis tersebut.

    BalasHapus
  7. ANWITRA DIAN UTAMI
    XI IPA 4

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional

    * Ide dan peluang usaha makanan internasional
    * Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    * Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    * Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan menemukan bahan
    * melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT.

    nabati dan hewani yang ada di daerah setempat untuk diolah menjadi makanan internasional.

    BalasHapus
  8. meilia ardana
    XI IPA 4

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
    b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d. Penyusunan proposal makanan internasional

    menjelaskan ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
    b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
    c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
    d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  9. RISKI FASHA JUNIANSYAH PUTRA
    XI IPA 4

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
    b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d. Penyusunan proposal makanan internasional

    menjelaskan ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    1. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
    2. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
    3. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
    4. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  10. Endy Tupala
    XI IPA 4
    Kesimpulan:

    Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    a). Ide dan peluang usaha makanan internasional
    b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c). Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d). Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan

    BalasHapus
  11. Deo sepri prayoga
    XI IPA 4

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional.

    a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani
    b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani
    C. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani
    d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  12. Jeni ayu amanda
    XI IPA 4

    KESIMPULAN
    1.a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
    b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d. Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan nabati dan hewani yang ada di daerah setempat untuk diolah menjadi makanan internasional
    2. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional.
    Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha pe-Prakarya dan Kewirausahaan 353 Prakarya dan Kewirausahaan 353.
    3. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional.
    Membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat untuk mendirikan suatu usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada dilingkungannya.
    4.Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan.
    Menyusun proposal usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Kemudian, membuat laporan berdasarkan hasil analisis tersebut.

    BalasHapus
  13. RANI NOVALIA
    XI IPA 4

    KESIMPULAN :

    Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional

    🌹Perencaanaan Usaha Makanan Internasional

    - ide dan peluang usaha
    🍀jelaskan faktor singkat yg dpt memunculkan ide usaha
    > mengetahui resiko ( keberhasilan atau kegagalan) suatu usaha
    > mlkukan pemetaan peluang usaha berdsrkan analisis SWOT

    🍀sumber daya yg dibutuhkan dlm usaha

    🍀 perencaaan pemasaran usaha

    🍀 penyusunan proposal
    > membuat laporan bedasarkan analisis

    BalasHapus
  14. Shinta Kurniawati
    XI IPA 4

    Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
    Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha & dapat melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT.
    b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha
    c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
    membuat perencanaan pemasaran produk & membuat laporan dari hasil perencanaan pemasaran usaha tersebut
    d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
    menyusun proposal,membuat laporan berdasarkan hasil analisis

    BalasHapus
  15. Najwa Salma Fathin
    XI IPA 4 

    Kesimpulan:
    Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
    1. Perencaanaan Usaha Makanan Internasional :
    • Ide dan peluang usaha
    ☞ Jelaskan faktor singkat yg dpt memunculkan ide usaha.
    ☞ Mengetahui resiko ( keberhasilan atau kegagalan) suatu usaha.
    ☞ Mlkukan pemetaan peluang usaha berdsrkan analisis SWOT.
    • Sumber daya yg dibutuhkan dlm usaha.
    • Perencaaan pemasaran usaha.
    • Penyusunan proposal.
    ☞ Membuat laporan bedasarkan analisis.

    BalasHapus
  16. Tri Septi Secaria
    XI IPA 4

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional

    Perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang terdiri dari:

    a. Ide dan peluang usaha makanan internasional ( menjelaskan faktor singkat yg dpat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko keberhasilan/ kegagalan suatu usaha dan melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT).
    b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d. Penyusunan proposal makanan internasioanal

    BalasHapus
  17. Ani Setia
    XI IPA 4

    Kesimpulan :
    Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    a). Ide dan peluang usaha makanan internasional
    b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c). Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d). Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan

    BalasHapus
  18. Amelia Anggela
    XI IPA 4

    Kesimpulan :

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    Terdiri dari:
    a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
    b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d. Penyusunan proposal makanan internasional

    -ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
    b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
    c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
    d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  19. Difa Aisha Zalsabina
    XI IPA 4

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    - Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usah.
    -Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional.
    -Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
    -Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  20. Nama:Adinda Monica
    Kelas:XI IPA 4

    kesimpulan:
    •ide dan peluang usaha
    Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko yang dapat ditemui dalam memulai usaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan suatu usaha.
    •Perencanaan pemasaran usaha
    Membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat untuk mendirikan suatu usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada dilingkungannya.
    •melakukan Analisis SWOT terhadap
    peluang/ide usaha yang akan ditetapkan
    •Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani
    menyusun proposal usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Kemudian, membuat laporan berdasarkan hasil analisis tersebut. Di akhir pokok bahasan materi perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional.

    BalasHapus
  21. Suci tri arelia
    XI IPA 4

    Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usah.
    b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.
    c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat.
    d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  22. M. Fadly Noprijal
    XI IPA 4

    Kesimpulan :

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    Terdiri dari:
    a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
    b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d. Penyusunan proposal makanan internasional

    Ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
    b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
    c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  23. Vivi juwita wati
    Xl IPA 4

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    Perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang terdiri dari:

    - Ide dan peluang usaha makanan internasional (menjelaskan faktor singkat yg dpat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko keberhasilan/ kegagalan suatu usaha dan melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT).
    - Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    - Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    - Penyusunan proposal makanan internasioanal

    BalasHapus
  24. Fren Samudra
    XI IPA 4

    Kesimpulan :

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    Terdiri dari:
    a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
    b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d. Penyusunan proposal makanan internasional

    >Ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
    b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
    c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  25. Latifatuz Zahro
    Xl IPA 4

    Kesimpulan:

    1.Perencanaan Usaha Makanan Internasional

    Perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang terdiri dari:
    a.Ide dan peluang usaha makanan internasional ( menjelaskan faktor singkat yg dpat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko keberhasilan atau kegagalan suatu usaha dan melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT).
    b.Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c.Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d.Penyusunan proposal makanan internasioanal

    BalasHapus
  26. Noura Aster Rianda
    XI IPA 4

    Kesimpulan :

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    Terdiri dari:
    - Ide dan peluang usaha makanan internasional
    - Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    - Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    - Penyusunan proposal makanan internasional

    Ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    - Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
    - Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
    - Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  27. Auliya Suci
    XI IPA 4

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    Perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang terdiri dari:

    - Ide dan peluang usaha makanan internasional (menjelaskan faktor singkat yg dpat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko keberhasilan/ kegagalan suatu usaha dan melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT).
    - Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    - Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    - Penyusunan proposal makanan internasional

    BalasHapus
  28. Agil Thoriq Al-Ghufroni
    XI IPA 4

    KESIMPULAN

    Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional

    1. Perencaanaan Usaha Makanan Internasional

    - ide dan peluang usaha
    > jelaskan faktor singkat yg dpt memunculkan ide usaha
    > mengetahui resiko ( keberhasilan atau kegagalan) suatu usaha
    > mlkukan pemetaan peluang usaha berdsrkan analisis SWOT

    - sumber daya yg dibutuhkan dlm usaha

    - perencaaan pemasaran usaha

    - penyusunan proposal
    > membuat laporan bedasarkan analisis

    BalasHapus
  29. Al Annissa Najla
    XI IPA 4

    Kesimpulan :

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    Terdiri dari:
    - Ide dan peluang usaha makanan internasional
    - Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    - Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    - Penyusunan proposal makanan internasional

    Ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    - Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
    - Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
    - Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  30. Muhammad Zhafir
    XI IPA 4

    Kesimpulan

    Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    Terdiri dari:
    - Ide dan peluang usaha makanan internasional
    - Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    - Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    - Penyusunan proposal makanan internasional

    Ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    - Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
    - Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
    - Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  31. Falsyafah Naura
    XI IPA 4

    =>Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    Terdiri dari:
    a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
    b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d. Penyusunan proposal makanan internasional

    =>Ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
    b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
    c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  32. Haida komala putri
    11 ipa 4

    Kesimpulan :

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    Terdiri dari:
    a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
    b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d. Penyusunan proposal makanan internasional

    -ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
    b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
    c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
    d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  33. Aryo Ardenaswari N.A
    XI IPA 4
    Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usah.
    b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.
    c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat.
    d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  34. M.Valdo gomes antoni
    XI IPA 4
    Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usah.
    b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.
    c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat.
    d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional

    BalasHapus
  35. Aryo Ardenaswari N.A
    XI IPA 4
    Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usah.
    b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.
    c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat.
    d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  36. Muhammad Akbar Rizki Priyantama
    XI IPA 4

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
    b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d. Penyusunan proposal makanan internasional

    menjelaskan ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
    b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
    c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
    d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional

    BalasHapus
  37. Vivin Vania
    XI IPA 2


    KESIMPULAN!

    Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    terdiri dari:
    a). Ide dan peluang usaha makanan internasional
    b). Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c). Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d). Penyusunan proposal makanan internasional

    -ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    a). Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
    b). Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
    c).Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
    d).Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  38. Danang satrio
    XI IPA 2


    KESIMPULAN!

    Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    terdiri dari:
    a). Ide dan peluang usaha makanan internasional
    b). Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c). Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d). Penyusunan proposal makanan internasional

    -ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    a). Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
    b). Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
    c).Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
    d).Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  39. INE ZULFIKA RESTU
    XI IPA 2

    KESIMPULAN

    Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional

    1. Perencaanaan Usaha Makanan Internasional

    - ide dan peluang usaha
    > jelaskan faktor singkat yg dpt memunculkan ide usaha
    > mengetahui resiko ( keberhasilan atau kegagalan) suatu usaha
    > mlkukan pemetaan peluang usaha berdsrkan analisis SWOT

    - sumber daya yg dibutuhkan dlm usaha

    - perencaaan pemasaran usaha

    - penyusunan proposal
    > membuat laporan bedasarkan analisis

    BalasHapus
  40. Dewi Rahmawati
    XI IPA 2

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional

    a). Ide dan peluang usaha makanan internasional.
    Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko yang dapat ditemui dalam memulai usaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan suatu usaha. 

    b). Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional.
    Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.

    c). Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional.
    Membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat untuk mendirikan suatu usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada dilingkungannya. 

    d). Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan.
    Menyusun proposal usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Kemudian, membuat laporan berdasarkan hasil analisis tersebut.

    BalasHapus
  41. Wine Aprillia
    XI IPA 2

    Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
    Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha & dapat melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT.
    b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha
    c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
    membuat perencanaan pemasaran produk & membuat laporan dari hasil perencanaan pemasaran usaha tersebut
    d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
    menyusun proposal,membuat laporan berdasarkan hasil analisis

    BalasHapus
  42. Azzahra Haya Aqila
    XI IPA 2

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional

    a. Ide dan peluang usaha makanan internasional.
    Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko yang dapat ditemui dalam memulai usaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan suatu usaha.

    b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional.
    Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha pe-Prakarya dan Kewirausahaan 353 Prakarya dan Kewirausahaan 353.

    c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional.
    Membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat untuk mendirikan suatu usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada dilingkungannya.

    d. Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan.
    Menyusun proposal usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Kemudian, membuat laporan berdasarkan hasil analisis tersebut.

    BalasHapus
  43. Valencia Inez
    XI IPA 2
    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional

    a). Ide dan peluang usaha makanan internasional.
    Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko yang dapat ditemui dalam memulai usaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan suatu usaha.

    b). Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional.
    Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.

    c). Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional.
    Membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat untuk mendirikan suatu usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada dilingkungannya.

    d). Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan.
    Menyusun proposal usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Kemudian, membuat laporan berdasarkan hasil analisis tersebut.

    BalasHapus
  44. Astrid Putri B.
    XI IPA 2

    Kesimpulan:

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional

    • Ide dan peluang usaha makanan internasional
    • Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    • Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    • Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan menemukan bahan
    • melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT.

    nabati dan hewani yang ada di daerah setempat untuk diolah menjadi makanan internasional.

    BalasHapus
  45. angelicaaspp
    xi a 2
    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    Terdiri dari:
    - Ide dan peluang usaha makanan internasional
    - Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    - Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    - Penyusunan proposal makanan internasional

    Ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    - Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
    - Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
    - Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  46. siti nur arifah
    xi ipa 2

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
    b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d. Penyusunan proposal makanan internasional

    menjelaskan ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    1. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
    2. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
    3. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
    4. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional

    BalasHapus
  47. DIMAS PUTRA ANUGRAH
    Xl IPA 2

    Kesimpulan

    1.Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    Perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang terdiri dari:
    a.Ide dan peluang usaha makanan internasional ( menjelaskan faktor singkat yg dpat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko keberhasilan atau kegagalan suatu usaha dan melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT).
    b.Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c.Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d.Penyusunan proposal makanan internasioanal

    BalasHapus
  48. M. Raffi Rizky Afridho
    XI IPA 2

    KESIMPULAN

    Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional

    1. Perencaanaan Usaha Makanan Internasional

    - ide dan peluang usaha
    > jelaskan faktor singkat yg dpt memunculkan ide usaha
    > mengetahui resiko ( keberhasilan atau kegagalan) suatu usaha
    > mlkukan pemetaan peluang usaha berdsrkan analisis SWOT

    - sumber daya yg dibutuhkan dlm usaha

    - perencaaan pemasaran usaha

    - penyusunan proposal
    > membuat laporan bedasarkan analisis

    BalasHapus
  49. Rafly Kharismawan
    XI IPA 2
    Kesimpulan:

    Perencanaan usaha makanan Internasional:
    --> Ide dan peluang usaha makanan internasional.
    --> sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional.
    --> perencanaan pemasaran usaha makanan internasional.
    --> penyusunan proposal makanan internasional.

    BalasHapus
  50. Novian Wibowo Pramono
    XI IPA 2

    KESIMPULAN!

    Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    terdiri dari:
    a). Ide dan peluang usaha makanan internasional
    b). Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c). Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d). Penyusunan proposal makanan internasional

    -ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    a). Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
    b). Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
    c).Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
    d).Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  51. Aliyaa Rahmani Ardian
    XI IPA 2

    Kesimpulan :

    * Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usah.

    b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.

    c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat.

    d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  52. Tia Irma Amanda
    XI IPA 2

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional

    a. Ide dan peluang usaha makanan internasional.
    Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko yang dapat ditemui dalam memulai usaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan suatu usaha.

    b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional.
    Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.

    c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional.
    Membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat untuk mendirikan suatu usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada dilingkungannya.

    d. Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan.
    Menyusun proposal usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Kemudian, membuat laporan berdasarkan hasil analisis tersebut.

    BalasHapus
  53. Feby Zahara Qisty
    XI IPA 2

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
    b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d. Penyusunan proposal makanan internasional
    Menjelaskan ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    1. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
    2. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
    3. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
    4. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  54. Rulistia Amanda
    XI IPA 2

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional

    • Ide dan peluang usaha makanan internasional
    • Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    • Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    • Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan menemukan bahan
    • melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT.

    nabati dan hewani yang ada di daerah setempat untuk diolah menjadi makanan internasional.

    BalasHapus
  55. Muhammad Nadhif Nanditama
    XI IPA 2

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional.

    a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani
    b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani
    C. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani
    d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  56. Jesy Disyah Putri
    XI IPA 2

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    Terdiri dari:
    - Ide dan peluang usaha makanan internasional
    - Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    - Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    - Penyusunan proposal makanan internasional

    Ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    - Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
    - Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
    - Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  57. Rahma Aulia Rahman
    XI IPA 2

    Kesimpulan:
    Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    -Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usah.
    -Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.
    -Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat.
    -Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  58. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  59. Tresnawan
    XI IPA 2

    Kesimpulan =

    Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    terdiri dari:
    a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
    b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d. Penyusunan proposal makanan internasional

    -ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
    b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
    c.Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
    d.Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  60. Alvin honara
    XI IPA 2
    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    Terdiri dari:
    - Ide dan peluang usaha makanan internasional
    - Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    - Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    - Penyusunan proposal makanan internasional

    Ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    - Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
    - Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
    - Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  61. Nama:Shandy franata
    Kelas:xi ipa2

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional

    * Ide dan peluang usaha makanan internasional
    * Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    * Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    * Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan menemukan bahan
    * melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT.

    nabati dan hewani yang ada di daerah setempat untuk diolah menjadi makanan internasional.

    BalasHapus
  62. Santri Annisa Putri
    XI IPA 2

    Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
    Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha & dapat melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT.
    b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha
    c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
    membuat perencanaan pemasaran produk & membuat laporan dari hasil perencanaan pemasaran usaha tersebut
    d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
    menyusun proposal,membuat laporan berdasarkan hasil analisis

    BalasHapus
  63. Annisa Khoiriah
    XI IPA 2

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional

    a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
    b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d. Penyusunan proposal makanan internasional

    BalasHapus
  64. GITA ELFANDARI
    XI IPA 2

    JAWABAN :

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional

    •> Ide dan peluang usaha makanan internasional.
    Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko yang dapat ditemui dalam memulai usaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan suatu usaha.

    •> Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional.
    Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha pe-Prakarya dan Kewirausahaan 353 Prakarya dan Kewirausahaan 353.

    •> Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional.
    Membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat untuk mendirikan suatu usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada dilingkungannya.

    •> Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan.
    Menyusun proposal usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Kemudian, membuat laporan berdasarkan hasil analisis tersebut.

    BalasHapus
  65. Nisa Izumi N
    XI IPA 2

    KESIMPULAN

    Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional

    1. Perencaanaan Usaha Makanan Internasional

    - ide dan peluang usaha
    > jelaskan faktor singkat yg dpt memunculkan ide usaha
    > mengetahui resiko ( keberhasilan atau kegagalan) suatu usaha
    > mlkukan pemetaan peluang usaha berdsrkan analisis SWOT

    - sumber daya yg dibutuhkan dlm usaha

    - perencaaan pemasaran usaha

    - penyusunan proposal
    > membuat laporan bedasarkan analisis

    BalasHapus
  66. Resti Mardiana Putri
    XI IPA 2

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
    b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d. Penyusunan proposal makanan internasional
    Menjelaskan ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    1. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
    2. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
    3. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
    4. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  67. Muhammad Dwi Maryan P
    XI IPA 2
    Kesimpulan :

    * Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usah.

    b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.

    c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat.

    d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  68. Adin Adry Tjindarbumi
    XI IPA 2


    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
    b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d. Penyusunan proposal makanan internasional
    Menjelaskan ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    1. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
    2. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
    3. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
    4. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional

    BalasHapus
  69. Mesi agustina
    11 ipa2
    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    a. Ide dan peluang usaha makanan internasional
    b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional
    c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional
    d. Penyusunan proposal makanan internasional
    Menjelaskan ide dan peluang usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional
    1. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan
    2. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi
    3. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
    4. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.

    BalasHapus
  70. Rifki Fadhel Al Kahfi
    XI IPA 2

    Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    a. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
    Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha & dapat melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT.
    b. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional Aktivitas yang dilakukan peserta didik adalah mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha
    c. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional
    membuat perencanaan pemasaran produk & membuat laporan dari hasil perencanaan pemasaran usaha tersebut
    d. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional.
    menyusun proposal,membuat laporan berdasarkan hasil analisis

    BalasHapus
  71. Annisa Adelia
    XI IPA 2
    Kesimpulan:
    ✓ Perencanaan Usaha Makanan Internasional
    terdiri dari:
    1. Ide dan peluang usaha makanan internasional.
    2. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional.
    3. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional.
    4. Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan.

    A. Ide dan Peluang Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional:
    => Memunculkan ide usaha, mengetahui resiko yang dapat ditemui dalam memulai usaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan suatu usaha. Pada akhirnya peserta didik dapat melakukan pemetaan peluang usaha berdasarkan analisis SWOT. 
    B. Sumber Daya yang dibutuhkan dalam Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional:
    => Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha.
    C. Perencanaan Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional:
    => Membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat untuk mendirikan suatu usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada dilingkungannya. 
    D. Penyusunan Proposal Usaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani menjadi Makanan Internasional:
    => Menyusun proposal usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Kemudian, membuat laporan berdasarkan hasil analisis tersebut. Di akhir pokok bahasan materi perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional.

    BalasHapus
  72. Alifia Husnunnisa Musti
    11 Ipa 1

    1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional

    a. Ide dan peluang usaha makanan internasional.
    Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha, mengetahui resiko yang dapat ditemui dalam memulai usaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan suatu usaha.

    b. Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha makanan internasional.
    Mengidentifikasi dan jelaskan secara singkat sumber daya yang dibutuhkan dalam mendirikan usaha pe-Prakarya dan Kewirausahaan 353 Prakarya dan Kewirausahaan 353.

    c. Perencanaan pemasaran usaha makanan internasional.
    Membuat perencanaan pemasaran produk makanan internasional yang telah dibuat untuk mendirikan suatu usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional yang ada dilingkungannya.

    d. Penyusunan proposal makanan internasional Pembelajaran diawali dengan meminta peserta didik untuk menemukan bahan.
    Menyusun proposal usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan internasional. Kemudian, membuat laporan berdasarkan hasil analisis tersebut.

    BalasHapus

Latihan soal PAS Kewirausahaan kelas XI

  Asalamu'alaikum anak2 ku kelas XI minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir batin ya anak2ku, ✨ Semangat kembali mengikuti Pembelajaran...