Senin, 23 November 2020

4.1 Latihan Soal Tentang Materi Makanan khas daerah KWU kelas XI

Aslmu'alaikum anak2ku semoga selalu di berikan kesehatan dan kelancaran, sebelum memulai pembelajaran jangan lupa sholat dhuha terlebih dahulu agar di lancarkan proses pembelajaran pada hari ini amiin.. 

  1. Berikut jenis olahan bahan makanan yang dipanggang, kecuali….
    A. soto
    B. sate
    C. barbeque
    D. kambing guling
    E. ayam panggang
    Usaha yang bergerak di bidang makanan disebut….
    A. kuliner
    B. seafood
    C. courfood
    D. seaworld
    E. pariwisata
    Guna meningkatkan usaha kuliner yang dilakukan wirausaha adalah…..
    A. perlunya inovasi dan kreatifitas
    B. perlu modal besar
    C. adanya lahan yang luas
    D. bahan harus impor
    E. bahan harus ekspor
    Negara yang terkenal akan produksi kejunya adalah…..
    A. Jerman
    B. Belanda
    C. Italia
    D. Prancis
    E. Indonesia
    Berikut yang dimaksud dengan makanan internasional adalah…..
    A. makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah
    B. makanan yang dijual di semua daerah
    C. makanan modern
    D. makanan yang berasal dari luar negeri
    E. makanan kedaluwarsa
    Kebab adalah makanan yang berasal dari….
    A. Turki
    B. Arab
    C. Indonesia
    D. Malaysia
    E. Thailand
    Berikut yang termasuk faktor internal, adalah….
    A. tidak adanya pengalaman
    B. pengetahuan yang dimiliki
    C. pemikiran orang lain
    D. masalah yang dipecahkan
    E. pemikiaran yang terlalu besar
    Berikut faktor eksternal yang benar dalam usaha, kecuali….
    A. masalah yang dihadapi dan tidak terpecahkan
    B. kesulitan dalam keseharian
    C. pengalaman sendiri
    D. kebutuhan yang belum terpenuhi
    E. pemikiran yang terlalu besar
    Berikut faktor mana yang termasuk unsur mengurangi risiko usaha adalah adanya….
    A. kerja keras, pesimis, dan inovasi
    B. ide, strategi, dan pesimis
    C. kemampuan, kerja keras, dan inovasi
    D. peluang, kekuatan usaha, dan pesimis.
    E. kemampuan, peluang, dan kekuatan usaha
    Contoh wujud nyata kegiatan promosi penjualan adalah….
    A. promosi
    B. iklan
    C. publisitas
    D. pemberian kupon
    E. penjualan tatap muka
    Tugas pengambilan risiko dalam wirausaha adalah…..
    A. memenuhi kebutuhan rumah tangga
    B. menyewakan alat-alat rumah tangga
    C. menambah risiko usaha
    D. menetapkan kebutuhan pada tingkat permintaan waktu sekarang
    E. membuat produk yang lebih kecil
    Supaya menambah daya tarik pembeli yang perlu diperhatikan, kecuali….
    A. jenis
    B. warna
    C. bentuk
    D. aroma
    E. dekorasi
    Kriteria yang harus diperhatikan dalam memilih kemasan adalah bahan kemasan yang….
    A. berbau
    B. tidak memiliki daya Tarik
    C. melindungi isi
    D. susah didapat
    E. tidak disertai label
    Jika kita salah dalam memilih kemasan, makan akan berakibat….
    A. cepat laku, harga naik, dan untung besar
    B. produk bersaing, harga kompetitif, produk cepat terkenal
    C. harga kompetitif, untung besar, produk cepat terkenal
    D. produk cepat terkenal, cepat laku, harga naik
    E. cepat basi, cepat rusak, harga turun
    Jika kita salah dalam penyajian dan kemasan, maka akan berakibat….
    A. mudah mendapat konsumen dan dipercaya konsumen
    B. omzet menurun dan susah mendapat konsumen
    C. omzet meroket naik dan dipercaya konsumen
    D. omzet meroket naik dan mudah mendapat konsumen
    E. mudah mendapat konsumen dan omzet menurun
    Berikut yang diperlukan dalam menciptakan peluang usaha adalah….
    A. ide usaha
    B. akibat usaha
    C. susah, senangnya berwirausaha
    D. analisis usaha
    E. barang yang akan dijual                         
    Kerjakan di buku tulis kalian lalu kirimkan ke telegram bapak ok 081368213203. Salam semangat
    x

3 komentar:

Latihan soal PAS Kewirausahaan kelas XI

  Asalamu'alaikum anak2 ku kelas XI minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir batin ya anak2ku, ✨ Semangat kembali mengikuti Pembelajaran...