Jumat, 09 Oktober 2020

Praktek membuat bahan bahan nabati menjadi makanan khas daerah KWU kelas XI

 

Pecel Sayur Nabati


Bahan-bahan

 2 porsi
  1. 1 buah wortel
  2. 2 batang kacang panjang
  3. 3 batang buncis
  4. 10 batang bayam
  5. 1 genggam toge
  6. 1 buah timun
  7. 1 buah labu siam
  8. 1/3 buah tahu putih besar
  9. 1/4 buah tempe panjang
  10. 2 sdm bumbu pecel siap pakai
  11. 200 ml air panas


Langkah

  1. Bersihkan seluruh sayuran, kemudian potong2 sesuai selera

    Pecel Sayur Nabati langkah memasak 1 foto
  2. Potong tahu & tempe menjadi kotak2 kecil

    Pecel Sayur Nabati langkah memasak 2 foto
  3. Goreng tempe & tahu hingga agak menguning

  4. Rebus sayuran yang sudah dipotong-potong, cukup sebentar saja, jangan sampai terlalu layu

    Pecel Sayur Nabati langkah memasak 3 foto

    Pecel Sayur Nabati langkah memasak 4 foto
  5. Cairkan bumbu pecel dengan air panas, hingga larut merata.

    Pecel Sayur Nabati langkah memasak 5 foto
  6. Sajikan sayur selagi hangat dengan bumbu pecelnya.

    Pecel Sayur Nabati langkah memasak 6 foto
  7. Pecel Sayur Nabati langkah memasak 7 foto

1 komentar: