4.1 Latihan soal KWU kelas XI
Aslmu'alaikum anak2ku semoga selalu di berikan kesehatan dan kelancaran, sebelum memulai pembelajaran jangan lupa sholat dhuha terlebih dahulu agar di lancarkan proses pembelajaran pada hari ini amiin..
Berikut jenis olahan bahan makanan yang dipanggang, kecuali….
A. soto
B. sate
C. barbeque
D. kambing guling
E. ayam panggang
Usaha yang bergerak di bidang makanan disebut….
A. kuliner
B. seafood
C. courfood
D. seaworld
E. pariwisata
Guna meningkatkan usaha kuliner yang dilakukan wirausaha adalah…..
A. perlunya inovasi dan kreatifitas
B. perlu modal besar
C. adanya lahan yang luas
D. bahan harus impor
E. bahan harus ekspor
Negara yang terkenal akan produksi kejunya adalah…..
A. Jerman
B. Belanda
C. Italia
D. Prancis
E. Indonesia
Berikut yang dimaksud dengan makanan internasional adalah…..
A. makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah
B. makanan yang dijual di semua daerah
C. makanan modern
D. makanan yang berasal dari luar negeri
E. makanan kedaluwarsa
Kebab adalah makanan yang berasal dari….
A. Turki
B. Arab
C. Indonesia
D. Malaysia
E. Thailand
Berikut yang termasuk faktor internal, adalah….
A. tidak adanya pengalaman
B. pengetahuan yang dimiliki
C. pemikiran orang lain
D. masalah yang dipecahkan
E. pemikiaran yang terlalu besar
Berikut faktor eksternal yang benar dalam usaha, kecuali….
A. masalah yang dihadapi dan tidak terpecahkan
B. kesulitan dalam keseharian
C. pengalaman sendiri
D. kebutuhan yang belum terpenuhi
E. pemikiran yang terlalu besar
Berikut faktor mana yang termasuk unsur mengurangi risiko usaha adalah adanya….
A. kerja keras, pesimis, dan inovasi
B. ide, strategi, dan pesimis
C. kemampuan, kerja keras, dan inovasi
D. peluang, kekuatan usaha, dan pesimis.
E. kemampuan, peluang, dan kekuatan usaha
Contoh wujud nyata kegiatan promosi penjualan adalah….
A. promosi
B. iklan
C. publisitas
D. pemberian kupon
E. penjualan tatap muka
Tugas pengambilan risiko dalam wirausaha adalah…..
A. memenuhi kebutuhan rumah tangga
B. menyewakan alat-alat rumah tangga
C. menambah risiko usaha
D. menetapkan kebutuhan pada tingkat permintaan waktu sekarang
E. membuat produk yang lebih kecil
Supaya menambah daya tarik pembeli yang perlu diperhatikan, kecuali….
A. jenis
B. warna
C. bentuk
D. aroma
E. dekorasi
Kriteria yang harus diperhatikan dalam memilih kemasan adalah bahan kemasan yang….
A. berbau
B. tidak memiliki daya Tarik
C. melindungi isi
D. susah didapat
E. tidak disertai label
Jika kita salah dalam memilih kemasan, makan akan berakibat….
A. cepat laku, harga naik, dan untung besar
B. produk bersaing, harga kompetitif, produk cepat terkenal
C. harga kompetitif, untung besar, produk cepat terkenal
D. produk cepat terkenal, cepat laku, harga naik
E. cepat basi, cepat rusak, harga turun
Jika kita salah dalam penyajian dan kemasan, maka akan berakibat….
A. mudah mendapat konsumen dan dipercaya konsumen
B. omzet menurun dan susah mendapat konsumen
C. omzet meroket naik dan dipercaya konsumen
D. omzet meroket naik dan mudah mendapat konsumen
E. mudah mendapat konsumen dan omzet menurun
Berikut yang diperlukan dalam menciptakan peluang usaha adalah….
A. ide usaha
B. akibat usaha
C. susah, senangnya berwirausaha
D. analisis usaha
E. barang yang akan dijual
Kerjakan di buku tulis kalian lalu kirimkan ke telegram bapak ok 081368213203. Salam semangat
Vanni Dwi Rianty
BalasHapusXI IPA 4
Jeni ayu amanda
BalasHapusXI IPA 4
Adinda Monica
BalasHapusXI IPA 4
Latifatuz Zahro
BalasHapusXl IPA 4
Shinta Kurniawati
BalasHapusXI IPA 4
Sabrina Aulia Rahma
BalasHapusXI IPA 4
Widia Dwi Aprilia
BalasHapusXI IPA 4
Amelia Anggela
BalasHapusXI IPA 4
Endy Tupala
BalasHapusXI IPA 4
Cindy Arviomitha
BalasHapusXI IPA 4
RANI NOVALIA
BalasHapusXI IPA 4
Deo sepri prayoga
BalasHapusXI IPA 4
Najwa Salma Fathin
BalasHapusXI IPA 4
Fren Samudra
BalasHapusXI IPA 4
Tri Septi Secaria
BalasHapusXI IPA 4
SUCI TRI ARELIA
BalasHapusXI IPA 4
meilia ardana
BalasHapusXI IPA 4
RISKI FASHA JUNIANSYAH PUTRA
BalasHapusXI IPA 4
haida komala putri 11 ipa 4
BalasHapusVivi juwita wati
BalasHapusXl IPA 4
Falsyafah Naura
BalasHapusXI IPA 4
Irene Nazwa Fadilla
BalasHapusXI IPA 4
Ani Setia
BalasHapusXI IPA 4
Agil Thoriq Al-Ghufroni
BalasHapusXI IPA 4
Anwitra Dian Utami
BalasHapusXI IPA 4
Auliya Suci
BalasHapusXI IPA 4
Muhammad Zhafir Al Kamil
BalasHapusXI IPA 4
M.valdo gomes antoni
BalasHapusXI IPA 4
Muhammad Akbar Rizku Priyantama
BalasHapusXI IPA 4
Noura Aster Rianda
BalasHapusXI IPA 4
Dewi Rahmawati
BalasHapusXI IPA 2
Wine Aprillia
BalasHapusXI IPA 2
Jesy Disyah Putri
BalasHapusXI IPA 2
Alvin Honara
BalasHapusXI IPA 2
Annisa Adelia
BalasHapusXI IPA 2
Rafly Kharismawan
BalasHapusXI IPA 2
M. Raffi Rizky Afridho
BalasHapusXI IPA 2
Muhammad Dwi Maryan P
BalasHapusXI IPA 2
Tresnawan
BalasHapusXI IPA 2
Novian Wibowo Pramono
BalasHapusXI IPA 2
Shandy franata
BalasHapusXiipa2
Resti Mardiana Putri
BalasHapusXI IPA 2
Aliyaa Rahmani Ardian
BalasHapusXI IPA 2
Tia Irma Amanda
BalasHapusXl IPA 2